アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンde大根の豚ひき肉餡かけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
切って、レンチンだけ♪

材料(2人分)

大根
5cmくらい
顆粒だし
小1/2
料理酒
小1
みりん
大1
醤油
大1
砂糖
小1/2
片栗粉
小1
大2
豚ひき肉
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、1cm厚さのいちよう切りにした大根と、他の材料を全て入れて、スプーンでざっくり混ぜる。
  2. 2
    ラップを軽くかけて、600wの電子レンジで5分加熱する。一旦取り出し、一度かき混ぜて、ラップを半分くらいにかけて、600wのレンジで1分半〜2ふん加熱する。
  3. 3
    取り出して、再度かき混ぜる。そのまま冷ます。食べる前に、また温める。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、再度温めると味が滲みて美味しいです。

きっかけ

大根の簡単調理レシピです。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする