レンチンde大根の豚ひき肉餡かけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cmくらい
- 顆粒だし
- 小1/2
- 料理酒
- 小1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 大2
- 豚ひき肉
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、1cm厚さのいちよう切りにした大根と、他の材料を全て入れて、スプーンでざっくり混ぜる。
-
- 2
- ラップを軽くかけて、600wの電子レンジで5分加熱する。一旦取り出し、一度かき混ぜて、ラップを半分くらいにかけて、600wのレンジで1分半〜2ふん加熱する。
-
- 3
- 取り出して、再度かき混ぜる。そのまま冷ます。食べる前に、また温める。
おいしくなるコツ
一度冷ましてから、再度温めると味が滲みて美味しいです。
きっかけ
大根の簡単調理レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません