豚こま肉で簡単カツもどき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を2枚ほど重ねて、塩コショウ、粉チーズを適量振る
- 2 1をくるくると巻き、ロール状にする。
- 3 巻いたお肉に全体的に薄力粉をつける。
- 4 溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜ、そこに3を入れ、まんべんなく漬ける。
- 5 4に全体的にパン粉をまぶす。
- 6 フライパンに油を入れる。量はお肉が半分つかるくらいでOK。油があたたまったら5を入れて揚げる。
- 7 両面がキツネ色になったら完成!火が中まで通っていない可能性もあるので、揚げたあとは念の為レンジで1分ほど温めるようにしています。
きっかけ
カツ用のお肉が無いときでも、お家でカツを食べたかったので!
おいしくなるコツ
マヨネーズ入の卵に漬けることでよりジューシーに♪食べた瞬間肉汁が染み出て美味しいです!豚こま肉より薄切りの豚ロースなどの方がロール状にしやすいかもしれません。
- レシピID:1820032144
- 公開日:2021/01/12
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