めんつゆで♡野菜とさつま揚げのあっさり煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは 1口大に
にんじんは 短冊切りにカットする
-
- 2
- 糸こんにゃく(あくぬき不要のタイプ) は
流水で洗い 食べやすい長さにカットする
-
- 3
- さつま揚げは 0、5mmの幅にカットする
-
- 4
- 鍋に オリーブオイルを入れる
キャベツ▪にんじん▪糸こんにゃく▪さつま揚げを加え 軽く炒める
-
- 5
-
- 水とめんつゆ 料理酒を入れ 時々かき混ぜながら加熱を続け キャベツが柔らかくなったら火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
糸こんにゃくもたっぷり入ってヘルシーな煮物です
もう1品欲しい時におすすめです