市販のソースで!えびとしめじの明太マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびは、酒を振って揉み込んでおきます。
玉ねぎはスライス。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加えて、パスタを表記通り(またはお好みの硬さ)に茹でます。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
-
4
透明っぽくなってきたら、えびとしめじを加えて炒めます。
火が通ってきたら、醤油をまわし入れます。 -
5
④に茹でたパスタを加えて、全体をサッと炒めます。
パスタがほぐしにくい場合、茹で汁をお玉1/2杯ほどまわし入れて下さい。 - 6 火を止めて、明太マヨソースを加えて、全体にしっかりと和えます。
-
7
器に盛り、ペッパーをふります。
パスタソースに付属されている刻みのりを散らして完成です。 - 8 今回、写真上の市販のめんたいマヨパスタソースを使用しました。
きっかけ
ランチに。市販のパスタソースだけでは物足らないので、冷蔵庫にある食材を加えて作りました。
おいしくなるコツ
パスタソースは濃いめの味なので、具材の味付けは軽めにしておきましょう。
- レシピID:1820032077
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- えびとしめじの明太マヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません