カニかまとわかめのレタスたっぷり豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1玉
- カニかま
- 12本
- 豆腐
- 2分の1丁
- 乾燥わかめ
- 3g
- かつおポン酢
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かし 乾燥わかめを戻す
戻したあと 流水で洗ったら 小さめにカットする
-
- 2
- レタスをちぎって 軽く洗ったら 水きりをする
-
- 3
- お豆腐を 1cm位の四角形にカットする
カニかまは 半分にさいておく
-
- 4
-
- お皿に レタス わかめ
を盛りつけたら 軽くまぜる
カニかまを散らし お豆腐を盛りつけたら出来上がり♪
小皿に取りながら ゆずかつおポン酢とマヨネーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
我が家は お豆腐を 小さめの四角形にカットすると みんなよく食べてくれるので この大きさにカットしてます♡
ゆずかつおポン酢がない時は 玉ねぎドレッシングとマヨネーズでも 美味しくいただけます♡
きっかけ
ボリュームたっぷりの豆腐サラダを作りたくて
子どもも大好きなサラダです