アプリで広告非表示を体験しよう

玄米とうもろこしもち麦白菜味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、うどん、白菜を使った簡単おかずです。

材料(1人分)

白菜
50g
お水
600cc
玄米ご飯(炊いたもの)
60g
とうもろこし(炊いたもの)
30g
もち麦(炊いたもの)
10g
うどん(ゆで麺)
50g
お味噌
15g(小さじ2くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2
    白菜は軽く洗って、適当な大きさに切り分ける。
  3. 3
    鍋に白菜、お水、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦をおき、加熱する。
  4. 4
    白菜がやわらかくなってきたら、うどんを入れ、うどんが温まるまで加熱する。
  5. 5
    お碗にうつし、仕上げにお味噌を加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お味噌加減はお好みで。

きっかけ

寒い日にすぐ作れるおかずを考えました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理白菜水炊き
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする