玄米とうもろこしもち麦白菜味噌うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
- 2
- 白菜は軽く洗って、適当な大きさに切り分ける。
-
- 3
- 鍋に白菜、お水、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦をおき、加熱する。
-
- 4
- 白菜がやわらかくなってきたら、うどんを入れ、うどんが温まるまで加熱する。
-
- 5
- お碗にうつし、仕上げにお味噌を加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
お味噌加減はお好みで。
きっかけ
寒い日にすぐ作れるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません