アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり大根入り あったか鶏汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
大根たっぷり入れて 鶏汁を作りました。
冬に温まる 我が家の人気メニューです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉(カット済み)
400g
大根
3分の2本
糸こんにゃく(あく抜き不要のもの)
200g
ネギ
1本
油揚げ
1枚
1400ml
めんつゆ
大さじ11
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 短冊切りにする
    ねぎは 小口切りにカットする
  2. 2
    油揚げは 熱湯をかけて
    湯抜きしたあと 縦半分にカットしてから 細切りにする
  3. 3
    糸こんにゃくは しっかり洗ってから 食べやすい長さに切る
  4. 4
    鍋に 水▪大根▪糸こんにゃく▪油揚げを入れて
    加熱する
  5. 5
    沸騰したら 鶏もも肉とめんつゆと料理酒を入れ
    あくを取りながら、さらに煮込む
  6. 6
    鶏もも肉に火が通り 大根がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら 火を止める
  7. 7
    お椀に盛りつけたら
    小ネギを散らして
    出来上がり

おいしくなるコツ

お餅を入れて お雑煮にもおすすめです

きっかけ

鶏汁が大好きなので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物糸こんにゃく油揚げ鶏もも肉大根
関連キーワード
ねぎ めんつゆ 鶏汁 具だくさん お雑煮 大根入り鶏汁 野菜たっぷり鶏汁 鶏肉 しょうゆ汁 めんつゆで あったまる
料理名
大根たっぷり鶏汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする