作り方
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- 1
- 大根は 短冊切りにする
ねぎは 小口切りにカットする
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- 2
- 油揚げは 熱湯をかけて
湯抜きしたあと 縦半分にカットしてから 細切りにする
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- 3
- 糸こんにゃくは しっかり洗ってから 食べやすい長さに切る
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- 4
- 鍋に 水▪大根▪糸こんにゃく▪油揚げを入れて
加熱する
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- 5
- 沸騰したら 鶏もも肉とめんつゆと料理酒を入れ
あくを取りながら、さらに煮込む
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- 6
- 鶏もも肉に火が通り 大根がお好みの柔らかさになるまで煮込んだら 火を止める
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- 7
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- お椀に盛りつけたら
小ネギを散らして
出来上がり
おいしくなるコツ
お餅を入れて お雑煮にもおすすめです
きっかけ
鶏汁が大好きなので
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冬に温まる 我が家の人気メニューです♪