◉和えるだけおつまみ◉ザーサイと長ネギのゴマ油絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けザーサイ(今回は桃屋)
- 1瓶
- 長ネギ
- 6センチ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3センチの長さにしてから縦に千切りにし3分水にさらす。その間にザーサイは細切りし、水を切った長ネギとゴマ油とザーサイを和えるだけです!
おいしくなるコツ
ネギを細く切って下さい!辛い味が良い方はラー油でどうぞ!
きっかけ
ザーサイが好きだったのでだいぶ前からの定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません