余ったターキー入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは、レンジで30秒ほど加熱します。大きいものは1cm程にカットし、水気をきっておきます。
- 2 ターキーのお肉を骨から取り外し、1cm程の大きさにカットします。
-
3
フライパンにガーリックオイルを熱します。
②のターキーを加えてサッと炒め、①のブロッコリーと冷凍コーンを加えて炒めます。 - 4 温かいご飯を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
-
5
たまごを溶きほぐし、フライパンの縁にまわし入れます。
少し固まってきたら、全体に混ぜながら炒めます。 - 6 ペッパーをふって味を調えたら完成です。
きっかけ
クリスマスにターキーを購入し、余ったのでランチにチャーハンの具材に加えました。
おいしくなるコツ
ターキーの代わりに、余ったクリスマスチキンや厚めのハムを使っても美味しいです。 塩分が強めのスモークターキーを使用したため、今回味付けに塩を使用していません。⑥で味見をして、調整してください。
- レシピID:1820031952
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません