白菜もきのこもたっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚肉
- 300g
- くずきり(マロニーでも可)
- 1/3袋
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆しお
- 少々
- ☆水
- 500cc
- ☆だしの素
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
- ①白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅くらいで切ります
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- 2
- ②えのき、椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります
長ねぎも食べやすい大きさに切ります
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- 3
- 鍋に①の具材を並べて敷き詰め
空いたスペースに②を入れていき
☆を入れたら火にかけます
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- 4
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- 煮えてきたらくずきりを入れ
くずきりに火が通れば出来上がりです!
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- 5
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- ミルフィーユになっている様子がこちらです
分かりにくくてごめんなさい(>_<)
おいしくなるコツ
鍋に白菜、豚肉の具材を敷き詰めながら
おいしくな~れ♪と唱えましょう☆
きっかけ
冬になると必ず作りたくなります♪