アプリで広告非表示を体験しよう

白菜もきのこもたっぷり!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
ミルフィーユ鍋にきのこたっぷり入れました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4株
豚肉
300g
くずきり(マロニーでも可)
1/3袋
えのき
1袋
椎茸
4個
☆料理酒
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆しお
少々
☆水
500cc
☆だしの素
大さじ2
長ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅くらいで切ります
  2. 2
    ②えのき、椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります
    長ねぎも食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に①の具材を並べて敷き詰め
    空いたスペースに②を入れていき
    ☆を入れたら火にかけます
  4. 4
    煮えてきたらくずきりを入れ
    くずきりに火が通れば出来上がりです!
  5. 5
    ミルフィーユになっている様子がこちらです
    分かりにくくてごめんなさい(>_<)

おいしくなるコツ

鍋に白菜、豚肉の具材を敷き詰めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆

きっかけ

冬になると必ず作りたくなります♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 13:32
美味しかったです。
MUMU318
作っていただき有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする