材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ごぼう
- 2本
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 100cc
- ☆水
- 100cc
- ☆しゅうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いて乱切りにし、酢水に10分ほどさらしておきます。
鶏肉は食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ
鶏肉とおろししょうがを炒めます
-
- 3
-
- 鶏肉が熱で白っぽくなってきたら
ごぼうと☆を入れて15分~20分ほど弱火~中火で煮込み
味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごぼうを乱切りにしながら
おいしくな~れ♪と乱れ歌いましょう☆
きっかけ
ごぼうをたっぷり食べたくなったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意です!