魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻マヨ丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻マヨ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りに、魚肉ソーセージは5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージを並べて中火でこんがり両面焼きにします。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れて胡瓜を敷き、魚肉ソーセージを置きます。マヨネーズと白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩気とマヨネーズで丁度良いと思いますが、味が薄い場合はお好みで中濃ソースや醤油(分量外)を少し足してみてください。

  • レシピID:1820031909
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
魚肉ソーセージと胡瓜の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/07/28 15:39
    魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻マヨ丼
    ねあっっさん、お暑ぅございます♪
    ギョニソと胡瓜でとってもおいしゅうございました♪(~_~)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る