魚肉ソーセージと胡瓜の胡麻マヨ丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は千切りに、魚肉ソーセージは5mm程の斜め切りにします。
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2
フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージを並べて中火でこんがり両面焼きにします。
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3
丼に温かいご飯を入れて胡瓜を敷き、魚肉ソーセージを置きます。マヨネーズと白すりごまを飾ると完成です。
きっかけ
簡単な丼を考えました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの塩気とマヨネーズで丁度良いと思いますが、味が薄い場合はお好みで中濃ソースや醤油(分量外)を少し足してみてください。
- レシピID:1820031909
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 魚肉ソーセージと胡瓜の丼
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れんど2021/07/28 15:39ねあっっさん、お暑ぅございます♪
ギョニソと胡瓜でとってもおいしゅうございました♪(~_~)