お砂糖無しで作った♡自然な甘さの柔らかりんご煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 5個
- 水 90ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに 水を入れておく
りんごの皮をむき1cm幅位のくし型切りにカットしたら さっとボウルの水につけてから鍋に入れていく - 2 りんごをカットし全て鍋に入れたら 分量の塩と水を混ぜたものを加える
-
3
火をつけたら 木べらなどで 混ぜながら加熱する
焦げないように
時々かき混ぜて加熱する - 4 りんごがしんなりするまで 時々かき混ぜながら弱火で煮たら火を止め出来上がり♪
きっかけ
りんごで 簡単おやつを作りたくて
おいしくなるコツ
そのままで とっても美味しいりんご煮です♪砂糖不使用なので 小さなお子さんにもおすすめです♡冬は 熱々を 夏は冷やして美味しいりんご煮は おやつやデザートにぴったりです!
- レシピID:1820031889
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 自然な甘さのりんご煮
レポートを送る
4 件