パプリカとひじきのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ひじきは表記通りに戻して、ザルにあげて水気をきります。
- 2 各パプリカは、横方向に細切りにします。
-
3
フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1程度入れて、②のパプリカを炒めます。
油が回ったら、ひじきを加えてサッと炒めます。 - 4 ツナ缶に残っている油を切って、ツナをボウルに入れ、☆を加えて混ぜます。
- 5 ③の火を止め、④を加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。
きっかけ
期限間近のひじきがあったので、ツナマヨ和えに加えてみました。
おいしくなるコツ
数種類の色のパプリカを使うと、彩りがキレイです。 マヨの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1820031875
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- パプリカとひじきのツナマヨ和え
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dekotan12020/12/28 17:03パプリカの緑がなかったので、きゅうりで代用しました。
ツナマヨなので美味しく頂きました。
ご馳走様