パプリカとひじきのツナマヨ和え レシピ・作り方

パプリカとひじきのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
パプリカを使った彩りのよい和え物です。

材料(2~4人分)

  • ひじき 5g
  • 緑パプリカ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • ☆マヨネーズ 大さじ1~適量
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆ペッパー 少々

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りに戻して、ザルにあげて水気をきります。
  2. 2 各パプリカは、横方向に細切りにします。
  3. 3 フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1程度入れて、②のパプリカを炒めます。
    油が回ったら、ひじきを加えてサッと炒めます。
  4. 4 ツナ缶に残っている油を切って、ツナをボウルに入れ、☆を加えて混ぜます。
  5. 5 ③の火を止め、④を加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。

きっかけ

期限間近のひじきがあったので、ツナマヨ和えに加えてみました。

おいしくなるコツ

数種類の色のパプリカを使うと、彩りがキレイです。 マヨの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820031875
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物マヨネーズツナ缶パプリカ
関連キーワード
パプリカ ひじき ツナマヨ 和え物
料理名
パプリカとひじきのツナマヨ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2020/12/28 17:03
    パプリカとひじきのツナマヨ和え
    パプリカの緑がなかったので、きゅうりで代用しました。
    ツナマヨなので美味しく頂きました。
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る