ゆで卵と胡瓜、大根の皮のぬか漬けの和え物 レシピ・作り方

ゆで卵と胡瓜、大根の皮のぬか漬けの和え物
  • 1時間以上
ねあっっ
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調味料は大根の皮のぬか漬けです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 50g程
  • 胡瓜 1/2本
  • かたゆで卵(コツ参照) 1個
  • 白すりごま 小1
  • 天然塩 小1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は天然塩をまぶし、1日程お好みのぬか床に漬けにします。
  2. 2 1の大根の皮を取り出して糠を洗い流してみじん切りにします。胡瓜は乱切りに、かたゆで卵は殻をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボールに胡瓜と大根の皮のぬか漬け、白すりごまを入れて和えます。
  4. 4 器に3を入れ、かたゆで卵を飾ると完成です。

きっかけ

大根の皮がもったいないので利用しました。コクが出て良いです。

おいしくなるコツ

かたゆで卵の作り方:水から茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。

  • レシピID:1820031810
  • 公開日:2020/12/10
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
和え物
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