ゆで卵と胡瓜、大根の皮のぬか漬けの和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根の皮 50g程
- 胡瓜 1/2本
- かたゆで卵(コツ参照) 1個
- 白すりごま 小1
- 天然塩 小1/2
作り方
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1
大根の皮は天然塩をまぶし、1日程お好みのぬか床に漬けにします。
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2
1の大根の皮を取り出して糠を洗い流してみじん切りにします。胡瓜は乱切りに、かたゆで卵は殻をむき食べやすい大きさに切ります。
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3
ボールに胡瓜と大根の皮のぬか漬け、白すりごまを入れて和えます。
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4
器に3を入れ、かたゆで卵を飾ると完成です。
きっかけ
大根の皮がもったいないので利用しました。コクが出て良いです。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水から茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。
- レシピID:1820031810
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 和え物
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