柔らか豚ロースともやしの焼き肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースに 片栗粉をまぶしします
もやしは ひげ根をとってくださいね
時間が無いときは そのままでOKです!
今回は 時間がなかったので 軽く洗って そのまま使用しました -
2
鍋に水を入れ 沸騰したら 片栗粉をまぶした豚ロースを入れ 茹でていきます
(1枚1枚開いて入れてくださいね) - 3 しっかり茹でた豚ロースを お皿に 移します
- 4 フライパンに オリーブオイルを入れ もやしを炒めます
- 5 もやしが しんなりしたら火を止め 茹でた豚ロースと 焼き肉のたれを加え 弱火で 具がからまる様に 炒めます
- 6 全体に 焼き肉のたれがからんたら 火を止め出来上がり♪
きっかけ
豚ロースを 柔らかく炒めたくて
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね♪ もやしと 豚ロースを一緒に食べるのがおすすめです!
- レシピID:1820031801
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚ロースが柔らかいもやし炒め
レポートを送る
2 件
柔らかい食感に出来上がるように 工夫してみました!とても 柔らかくて美味しい豚ロースの炒めものに出来上がりました♪