柔らか豚ロースともやしの焼き肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

柔らか豚ロースともやしの焼き肉のたれ炒め♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
豚ロースは炒め過ぎると固くなってしまうので
柔らかい食感に出来上がるように 工夫してみました!とても 柔らかくて美味しい豚ロースの炒めものに出来上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに 片栗粉をまぶしします

    もやしは ひげ根をとってくださいね
    時間が無いときは そのままでOKです!
    今回は 時間がなかったので 軽く洗って そのまま使用しました
  2. 2 鍋に水を入れ 沸騰したら 片栗粉をまぶした豚ロースを入れ 茹でていきます
    (1枚1枚開いて入れてくださいね)
  3. 3 しっかり茹でた豚ロースを お皿に 移します
  4. 4 フライパンに オリーブオイルを入れ もやしを炒めます
  5. 5 もやしが しんなりしたら火を止め 茹でた豚ロースと 焼き肉のたれを加え 弱火で 具がからまる様に 炒めます
  6. 6 全体に 焼き肉のたれがからんたら 火を止め出来上がり♪

きっかけ

豚ロースを 柔らかく炒めたくて

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね♪ もやしと 豚ロースを一緒に食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1820031801
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技焼肉のたれもやし豚ロース薄切り
関連キーワード
豚ロース 工夫 コツ 炒めるコツ もやしと豚肉の炒め もやし豚肉炒め 豚肉もやし炒め 豚肉ともやし炒め 片栗粉 柔らか豚ロース薄切り おいしい
料理名
豚ロースが柔らかいもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る