鶏肉と白菜の甘辛い丼 レシピ・作り方
![鶏肉と白菜の甘辛い丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2b6df12ead0978ce7493a5932de1e88be00457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に★と白菜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
3
白菜が柔らかくなったら鶏むね肉を入れて追加で煮て火を通し塩で味を整えます。※火の通り具合は箸を刺して確認してください。
-
4
丼に温かいご飯を入れて3を掛け、浅葱を飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏と白菜の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません