北海道名物!ごまだれラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を皿に出し、酒をかけてラップをし、レンジで500W2-3分(火が通るまで)温めたら常温で冷ましておく。
- 2 茹で卵は1/4、トマトは1/8に切り、サニーレタスは手でちぎっておく。
- 3 生ラーメンを時間通り茹で、冷水にさらし水気を切る。
- 4 〜ドレッシング〜の調味料をよく混ぜる。
-
5
〜盛り付け〜
サニーレタスの周りに茹で卵、トマトを交互に並べる。
麺、切った鶏胸肉をサニーレタスの上に並べたらごまだれをかけて完成!
きっかけ
北海道名物ラーメンサラダをおうちで食べたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はごまだれに唐辛子など入れても美味しかったです♪
- レシピID:1820031723
- 公開日:2020/11/24
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