めんつゆで♡キャベツとちくわのあっさり煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは 4等分にカットする
キャベツはす1,5cm大にカットする
☆固い芯は 薄くカットしてくださいね
-
- 2
- しめじは 石づきをカットしてばらす
糸こんにゃくは あくぬき不要のものを使います
。流水でよく洗い 5cm位の長さになるようにカットする
-
- 3
- 鍋に 水を入れ ちくわキャベツ しめじ 糸こんにゃくを入れ加熱する
-
- 4
- 沸騰したら めんつゆAを入れ キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
-
- キャベツが柔らかくなったら 火を止め めんつゆBを入れ 優しく混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで めんつゆの量は 手順6のところで増減してくださいね♪
きっかけ
ちくわの 具だくさん煮物を作りたくて