油揚げの肉詰め レシピ・作り方
![油揚げの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18461de060c5280c3573f952fa539b246a40278.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは軽く湯通しして半分に切る。
- 2 タマネギをみじん切りにして、合い挽き肉、片栗粉と一緒にボウルで混ぜ、塩胡椒、味噌を入れてこねてタネを作る。
-
3
1に2を詰め、フライパンで弱火〜中火で蓋をして3-4分ずつ両面焼く。
※油は敷きません。 - 4 中まで火が通ったらさらに半分に切り、盛り付けたら完成♪
関連情報
![シャンティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae00cdfc7a9a2454d2611a8c8d0c3567a250c13c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません