油揚げの肉詰め レシピ・作り方

油揚げの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
油揚げに挽肉を使って肉詰めを作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは軽く湯通しして半分に切る。
  2. 2 タマネギをみじん切りにして、合い挽き肉、片栗粉と一緒にボウルで混ぜ、塩胡椒、味噌を入れてこねてタネを作る。
  3. 3 1に2を詰め、フライパンで弱火〜中火で蓋をして3-4分ずつ両面焼く。
    ※油は敷きません。
  4. 4 中まで火が通ったらさらに半分に切り、盛り付けたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

火が通ってなかったらレンジで温めてください。

  • レシピID:1820031689
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉油揚げ玉ねぎ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る