酢飯がうまい!白魚丼 レシピ・作り方

酢飯がうまい!白魚丼
  • 約15分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
新鮮な白魚を使った丼です♪

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 1合
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白魚(刺身用) 50g
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 白魚は塩水(塩小さじ1を水500ccに溶かす)に15分ほどつけて、水気をきっておく。
  2. 2 酢に砂糖を溶かし、ご飯が炊けたら全体にかけて、木べらで切るように優しく混ぜる。
  3. 3 2を丼ぶりに盛り、刻み海苔、白魚をのせたら完成♪
    醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

新鮮な白魚を買ったので♪

おいしくなるコツ

酢飯は木べらで優しく混ぜてください♪

  • レシピID:1820031578
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る