酢飯がうまい!白魚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 1合
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白魚(刺身用) 50g
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 白魚は塩水(塩小さじ1を水500ccに溶かす)に15分ほどつけて、水気をきっておく。
- 2 酢に砂糖を溶かし、ご飯が炊けたら全体にかけて、木べらで切るように優しく混ぜる。
-
3
2を丼ぶりに盛り、刻み海苔、白魚をのせたら完成♪
醤油をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません