ほうれん草としめじのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2~3株
- しめじ
- 1/2袋
- ちくわ
- 1本
- ☆わさび
- 1cm
- ☆昆布茶
- 付属匙1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、サッと茹でて冷水に取り、水気を絞って食べやすい大きさにカット。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
ちくわは、長さを2~3等分にして短冊切り。
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- 2
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- フライパンに油を入れて、しめじと竹輪を炒めます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
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- ②にほうれん草を加えてサッと炒めます。
③をまわし入れて、全体に和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。ほうれん草があったので、わさびで味付けました。