箸休めに!小かぶの柚子こしょう和え レシピ・作り方

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みーちゃん6914
柚子こしょうの風味が良い、小かぶの和え物(漬物)です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小かぶ
2~3個
塩麹(または塩少々)
小さじ1.5~2
☆柚子胡椒
1cm
☆レモン汁
小さじ1
☆本つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小かぶは皮を剥いて、薄くスライスします。
    ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、30分(10分以上)馴染ませます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ①の水気を絞って、②と和えたら完成です。

おいしくなるコツ

小かぶの水気をしっかりと絞って下さい。

きっかけ

小かぶを購入していたので、箸休めに塩麹で浅漬けに。少し味が薄かったので柚子こしょうで和えてみました。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物レモン塩麹柚子胡椒
関連キーワード
小かぶ 柚子こしょう 和え物 漬物
料理名
小かぶの柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 16:25
美味しくいただきました
なっちゃんまま
塩を揉み込んだだけの浅漬けも美味しいですが、柚子こしょうのアクセントが付いたものもイイですよね^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

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