おからの炒飯風 レシピ・作り方
![おからの炒飯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5101a596f2f87022a13ecf8b716d86103029e904.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
-
2
フライパンにごま油を入れ
玉ねぎを炒める(色が付き半分くらいになるまで炒める) -
3
おからを2つに分け卵を入れ混ぜる
-
4
2に3を入れ炒める
-
5
パラパラになってきたら、塩胡椒、醤油を入れ炒める。
-
6
味を見てその都度塩胡椒を加えていく(私は、塩0.8グラム胡椒4グラムくらい入れています)
味が決まったら完成 - 7 ご飯にかけても良いかも
きっかけ
おからが好きだからです。 毎朝おからを食べています。
おいしくなるコツ
濃いめにしたり、卵を1個増量しても良いです。
- レシピID:1820031538
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません