朝食にぴったり♡簡単ベーコンとコーン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(ハーフサイズ) 7枚(60g)
- 北海道コーン ホール 1袋50g
- 小ネギ 2分の1本
作り方
- 1 小ネギは 小口切りにする
-
2
油無しで フライパンでベーコン焼く
☆ベーコンは 切らずに使います - 3 ベーコンの色が変わったら 火を止め コーンを入れ 混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り付け 小ネギを散らしてできあがり♪
きっかけ
材料があったので 作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンの焼き加減は さっと焼く程度が ベーコンが柔らかくて 美味しいです♪お弁当のおかずにもぴったりです♡
- レシピID:1820031518
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- ベーコンとコーンの炒め物
レポートを送る
2 件