材料(2人分)
- ピザ生地 ID1820031495
- 1枚
- 牛肉薄切り
- 100g
- ★赤パプリカ
- 1/4個
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★ニラ
- 3本ほど
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚ほど
- 〈漬けタレ〉
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cmほど
- 〈ピザ生地ソース〉
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さめに切る。
漬けダレの材料を混ぜ合わせたボウルに、1時間ほど漬け、冷蔵庫で寝かせる。
取り出したら、フライパンで汁気を飛ばしながら焼く。
-
- 2
- ★の野菜をカットする。
玉ねぎは薄切り、ニラは2cm幅、パプリカも薄めに切る。
-
- 3
- ピザ生地ID1820031495で紹介してます
冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーを敷き、好きな大きさに伸ばす。
焼いたらしっかり膨らむので、
薄く大きく広げてもOK!
-
- 4
- ピザ生地ソースを混ぜ合わせ、伸ばした生地に塗っていく。
-
- 5
- フライパンで焼いた牛肉、★の野菜、マヨネーズ、ちぎったチーズの順に乗せる。
-
- 6
- 220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
この時、焼き加減にムラができるので、時々見ながら、向きを変えると良い!
おいしくなるコツ
パプリカを使用しましたが、ピーマンでもとても美味しかったです。
きっかけ
宅配ピザが美味しくてハマったので、真似して作ってみました。
らと思います
簡単に作れるのにしっかり膨らみます