小かぶと五目天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
本つゆで簡単味付けをした小かぶの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小かぶ
2~3個
ごもく天
1枚
えのき
1/2袋
☆水
200cc
☆和風だし
小さじ1/2
本つゆ
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    小かぶは、皮を剥いて半分にカット。
    葉があれば、4~5cmの長さにカット。
  2. 2
    ごもく天は、食べやすいサイズに4~6等分にカット。
    えのきは石づきを切り取り、2~4つに分けます。
  3. 3
    鍋に、☆を小かぶを入れて2~3分煮ます。
    本つゆと、ごもく天・えのきを加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4
    かぶの葉を加えて、サッと煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ごもく天の代わりに、さつま揚げなどでもOKです。

きっかけ

小かぶを購入したので煮物にしました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物さつま揚げえのきその他の練物
関連キーワード
小かぶ ごもくてんぷら えのき 煮物
料理名
小かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする