材料(2~3人分)
- 小かぶ
- 2~3個
- ごもく天
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
- ☆水
- 200cc
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- 本つゆ
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
-
- 小かぶは、皮を剥いて半分にカット。
葉があれば、4~5cmの長さにカット。
-
- 2
-
- ごもく天は、食べやすいサイズに4~6等分にカット。
えのきは石づきを切り取り、2~4つに分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、☆を小かぶを入れて2~3分煮ます。
本つゆと、ごもく天・えのきを加えて、火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- かぶの葉を加えて、サッと煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ごもく天の代わりに、さつま揚げなどでもOKです。
きっかけ
小かぶを購入したので煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません