小かぶと五目天の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小かぶ 2~3個
- ごもく天 1枚
- えのき 1/2袋
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 小さじ1/2
- 本つゆ 大さじ1~1.5
作り方
-
1
小かぶは、皮を剥いて半分にカット。
葉があれば、4~5cmの長さにカット。 -
2
ごもく天は、食べやすいサイズに4~6等分にカット。
えのきは石づきを切り取り、2~4つに分けます。 -
3
鍋に、☆を小かぶを入れて2~3分煮ます。
本つゆと、ごもく天・えのきを加えて、火が通るまで煮ます。 - 4 かぶの葉を加えて、サッと煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小かぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません