小かぶと五目天の煮物 レシピ・作り方

小かぶと五目天の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
本つゆで簡単味付けをした小かぶの煮物です。

材料(2~3人分)

  • 小かぶ 2~3個
  • ごもく天 1枚
  • えのき 1/2袋
  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • 本つゆ 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 小かぶは、皮を剥いて半分にカット。
    葉があれば、4~5cmの長さにカット。
  2. 2 ごもく天は、食べやすいサイズに4~6等分にカット。
    えのきは石づきを切り取り、2~4つに分けます。
  3. 3 鍋に、☆を小かぶを入れて2~3分煮ます。
    本つゆと、ごもく天・えのきを加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4 かぶの葉を加えて、サッと煮たら完成です。

きっかけ

小かぶを購入したので煮物にしました。

おいしくなるコツ

ごもく天の代わりに、さつま揚げなどでもOKです。

  • レシピID:1820031499
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物さつま揚げえのきその他の練物
関連キーワード
小かぶ ごもくてんぷら えのき 煮物
料理名
小かぶの煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る