野菜たっぷり!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、2~3cm角にカット。
人参は、1cm角にカット。
じゃがいもは。1cm角にカット。
キャベツは、2~3cm角にカット。 - 2 2cm幅にカットしたベーコンと、みじん切りしたニンニクを入れて炒めます。
- 3 脂が出てきたら、玉ねぎと人参を加えてサッと炒めて、ざく切りしたトマトを加えて、蓋をして中弱火で煮ます。
- 4 水分が出てきたら、ジャガイモを加えて、軽く炒めます。
- 5 ☆とキャベツ・オレガノを加えて、蓋をして、具材に火が通るまで煮込みます。
-
6
アクが出てきたら取り除きます。
塩・ペッパーを加えて味を調えます。 - 7 器に盛り付け、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
スープが欲しかったので、冷蔵庫にある野菜を使ってミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、湯剥きをしてから加えて下さい。 野菜はお好みのものを加えてOKです。
- レシピID:1820031483
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません