ボリュームアップ♡目玉焼きのせ野菜焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
にんじんは細切りにして、玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは 種とへたをカットし 細切りにする。 - 2 カットした野菜を 耐熱容器に入れ 1で切った野菜と水Aを入れてラップし 500W5分加熱する
- 3 フライパンに 油を入れて 卵を割り入れ加熱する。白身が透明から白っぽくなったら水Cを加え 加熱を続け 黄身がお好みの固さになったら火を止める。
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4
出来た目玉焼きをお皿に一旦移しておく
☆加熱中に 白身が焦げつかないように 加熱途中で木ベラなどを使って フライパンから目玉焼きを離しておいてくださいね - 5 フライパンを軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ったら 油を入れる。 2でレンジ加熱した野菜を ざるで 水切りしてからフライパンに入れる。
- 6 軽く炒めた後 焼きそば麺と水Bを入れ 加熱し水分がなくなったら 付属の粉末ソースを加え 混ぜ合わせながら炒める。
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7
しっかり ソースとなじんだら 火を止める。
お皿に 焼きそばを盛り付け 目玉焼きをのせ マヨネーズをかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのせ野菜焼きそば
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