小松菜たっぷり!卵炒め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
小松菜をたっぷり使って栄養たっぷり♪

材料(2人分)

小松菜
1袋
2個
合挽肉
150g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
だしの素
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ひき肉を塩コショウ、にんにくチューブでざっくり炒めます
  2. 2
    食べやすい大きさに切った小松菜を上から入れて
    フライパンに蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら
    卵、だしの素を入れ
    ざっくり炒め、卵に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を割りながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆

きっかけ

小松菜がたっぷりあったので 作りました♪

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食豚ひき肉その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする