材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- 合挽肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
ひき肉を塩コショウ、にんにくチューブでざっくり炒めます
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った小松菜を上から入れて
フライパンに蓋をして蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしたら
卵、だしの素を入れ
ざっくり炒め、卵に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を割りながら
おいしくな~れ♪とつぶやきましょう☆
きっかけ
小松菜がたっぷりあったので
作りました♪
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