電子レンジで☆ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱の器に、バター、小麦粉を入れる。
- 2 ラップをせずに600wで1分加熱する。
- 3 バターが溶けたら取り出す。
- 4 泡立て器でよく混ぜる。
- 5 牛乳を少しいれてダマにならないように混ぜる。
- 6 滑らかになったら、残りの牛乳を全て加えてよく混ぜる。
-
7
600wで2分加熱して取り出し泡立て器でよく混ぜる。
そして、もう一度、600wで2分加熱して取り出してよく混ぜる。 - 8 塩、こしょう、顆粒のコンソメを入れて混ぜ、600wで1分加熱する。
- 9 取り出して、よく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません