秋鮭の醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
お魚料理はハードルが高いイメージがあり、レパートリーが少なかったのですが、このレシピは簡単にできたのに、美味しいと家族に言ってもらえました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
椎茸
2個
オリーブオイル
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★バター
大さじ1
★レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸を細く切る。

    ★は合わせておく。
  2. 2
    鮭に塩コショウをふり、薄力粉粉をまぶし、余分な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル1/2をひき、鮭を中火で焼く。
    裏返し弱火で、3分ほど蒸し焼きにする。

    お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル1/2をひき、今度は椎茸を炒める。
  5. 5
    最後に★を加え汁気を飛ばして、④にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

椎茸でも美味しくできますが、しめじを使っても美味しいと思います。

きっかけ

秋鮭を美味しく食べれるお料理を作りたくて☆

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚鮭のムニエル簡単夕食簡単魚料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 00:11
美味しいと言ってもらえました
りりな01

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする