材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3、4個
- にんじん
- 1本
- 白滝
- 1袋
- ★水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★和風顆粒だし
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分くらいに切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、白滝は洗って適当な大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油大さじ1入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎも入れて炒める
-
- 3
- 少し炒めたら、★をいれる。
沸騰したら、アクをとり白滝も入れて蓋をするか、落し蓋をして煮込む
-
- 4
- 20分から30分からくらい煮込んで、火が通ってたら完成!