肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
ルクルーゼで作ってるので落し蓋ではなく、蓋をしてそのまま放置しました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3、4個
にんじん
1本
白滝
1袋
★水
500ml
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ4
★和風顆粒だし
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4等分くらいに切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、白滝は洗って適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に油大さじ1入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎも入れて炒める
  3. 3
    少し炒めたら、★をいれる。
    沸騰したら、アクをとり白滝も入れて蓋をするか、落し蓋をして煮込む
  4. 4
    20分から30分からくらい煮込んで、火が通ってたら完成!

きっかけ

肉じゃがが食べたくなって(*^^*)

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎにんじんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 15:51
レシピ大変有難うございます。とっても優しくて良い味です。本当にありがとうございましたございました。
料理修行中たけちゃん
作ってくださってありがとうございます! 美味しくできてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする