肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分くらいに切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、白滝は洗って適当な大きさに切る
- 2 鍋に油大さじ1入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎも入れて炒める
-
3
少し炒めたら、★をいれる。
沸騰したら、アクをとり白滝も入れて蓋をするか、落し蓋をして煮込む - 4 20分から30分からくらい煮込んで、火が通ってたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/10/14 15:51レシピ大変有難うございます。とっても優しくて良い味です。本当にありがとうございましたございました。