肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
コばきち
コばきち
ルクルーゼで作ってるので落し蓋ではなく、蓋をしてそのまま放置しました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分くらいに切り、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、白滝は洗って適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に油大さじ1入れて熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わってきたら、にんじん、じゃがいも、玉ねぎも入れて炒める
  3. 3 少し炒めたら、★をいれる。
    沸騰したら、アクをとり白滝も入れて蓋をするか、落し蓋をして煮込む
  4. 4 20分から30分からくらい煮込んで、火が通ってたら完成!

きっかけ

肉じゃがが食べたくなって(*^^*)

  • レシピID:1820031384
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎにんじんその他の豚肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/10/14 15:51
    肉じゃが
    レシピ大変有難うございます。とっても優しくて良い味です。本当にありがとうございましたございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る