かぼちゃとパプリカのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
甘辛く味付けしたかぼちゃのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
緑パプリカ(ピーマン1個でも可)
1/2個
にんじん
1/2本
☆砂糖
小さじ1
☆白だし
大さじ1
☆醤油
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
黒ごま
小さじ1~適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、厚さ1cmに切って、短冊切りにします。
    パプリカは、長さを半分にカットして細切り。
    にんじんは、パプリカと同じ位の大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんとかぼちゃを1~2分炒めます。
    パプリカを加えてサッと炒め、☆を加えます。
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮ます。
  3. 3
    黒ごまをふり入れ、全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、冷蔵庫にある野菜できんぴらにしました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物にんじんパプリカ
関連キーワード
きんぴら かぼちゃ パプリカ にんじん
料理名
かぼちゃのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 06:03
かぼちゃできんぴらできるのですね!参考になりました。
へんてこへんてこママ
小さめにカットしているので、甘辛いタレも馴染みやすく、きんぴらになってますよね(^_-)-☆ 参考にして作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする