材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 緑パプリカ(ピーマン1個でも可)
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1~1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1~適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、厚さ1cmに切って、短冊切りにします。
パプリカは、長さを半分にカットして細切り。
にんじんは、パプリカと同じ位の大きさに切ります。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、にんじんとかぼちゃを1~2分炒めます。
パプリカを加えてサッと炒め、☆を加えます。
時々混ぜながら、汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 3
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- 黒ごまをふり入れ、全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので、冷蔵庫にある野菜できんぴらにしました。