冬にぴったり❄️ウインナーと野菜のポトフ レシピ・作り方
![冬にぴったり❄️ウインナーと野菜のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed48e0690f61b28a914a73c030156988516a470.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは くし切り
にんじんは 乱切り
じゃがいもは 小さめにカットする
☆じゃがいもは水につけてアクを取ってくださいね
☆ウインナーは そのまま使います -
2
鍋に 水を入れ ウインナー にんじん 玉ねぎ
じゃがいもを入れ 無添加コンソメ顆粒を入れ
かき混ぜたら 加熱する -
3
時々 軽くかき混ぜ アクを取りながら煮て にんじん じゃがいもが柔らかくなったら 火を止めて出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎ にんじん じゃがいも ウインナーがあったので
おいしくなるコツ
無添加コンソメ顆粒の量は お好みで増減してくださいね♪
- レシピID:1820031355
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 野菜とウインナーのスープ
レポートを送る
4 件