簡単!牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
焼肉のたれで簡単味付けした炒めものです。

材料(2人分)

  • 焼き肉用牛肉 12~14切れ
  • 緑・赤・黄パプリカ 各1/4個
  • もやし 2つかみ
  • 焼肉のたれ 2まわし
  • 塩・ペッパー 少々
  • 白ごま 3~4振り
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 各パプリカは、長さを半分にカットして細切りに。
    もやしはサッと水で洗って、ザルにあげて水気をきります。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、一口大にカットされた焼肉用の牛肉を両面サッと焼きます。
    両面色が変わったら、パプリカを加えて炒めます。
  3. 3 もやしを加えてサッと炒め、焼肉のたれをまわし入れます。
    塩・ペッパーをふって味を調え、白ごまをふり入れてサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

焼き肉用の牛肉が残ったので、野菜と一緒に簡単な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

お肉が硬くならないように焼きすぎないように。 またシャキシャキ食感が残るように、もやしはサッと炒めます。 玉ねぎやキャベツなど他の野菜を加えても美味しいです。

  • レシピID:1820031343
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉野菜炒めもやしパプリカ焼肉のたれ
関連キーワード
焼き肉用牛肉 焼肉のたれ パプリカ もやし
料理名
牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る