簡単!牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
各パプリカは、長さを半分にカットして細切りに。
もやしはサッと水で洗って、ザルにあげて水気をきります。 -
2
フライパンに油をひいて熱し、一口大にカットされた焼肉用の牛肉を両面サッと焼きます。
両面色が変わったら、パプリカを加えて炒めます。 -
3
もやしを加えてサッと炒め、焼肉のたれをまわし入れます。
塩・ペッパーをふって味を調え、白ごまをふり入れてサッと混ぜたら完成です。
きっかけ
焼き肉用の牛肉が残ったので、野菜と一緒に簡単な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
お肉が硬くならないように焼きすぎないように。 またシャキシャキ食感が残るように、もやしはサッと炒めます。 玉ねぎやキャベツなど他の野菜を加えても美味しいです。
- レシピID:1820031343
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません