ベーコン・玉ねぎ・ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2~3cmにカット。耐熱容器に浸る位の水と一緒に入れて、レンジ30~40秒して水を捨てます。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてレンジで40秒~1分加熱して火を通しておきます。
- 3 フライパンに、①のベーコンとおろしにんにくを入れて火にかけ、温まってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
玉ねぎに火が通ってきたら、②のブロッコリーを加えてサッと炒めます。
醤油をまわし入れ、ペッパーをふって味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、もう一品。
おいしくなるコツ
輪切りの鷹の爪を加えて、ピリ辛にしても美味しいです。 今回脂身の多いベーコンを使用したため、レンジでベーコンを軽く脂抜きしました。気にならない場合、レンジ加熱はしなくてもOKです。
- レシピID:1820031298
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2024/10/01 17:58お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️とても彩り良くて、味付けもシンプルで美味しく出来ました♥️玉ねぎは良く炒めた方が甘みが出て好きなのでじっくり炒めました!!
-
かまるな2023/02/11 17:42少し炒めすぎてしまいましたが美味しくできました。冷蔵庫にあったものでササッと作れて助かりました。また作りますね!
-
ひーじゃーまん2022/11/25 17:47みーちゃん6914さん、はいさい♪
短時間で超簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
12月も宜しくお願いします。 -
ながしゃん2021/05/09 07:35簡単レシピ、ありがと!※鷹の爪を加えてみました。