ベーコン・玉ねぎ・ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2~3cmにカット。耐熱容器に浸る位の水と一緒に入れて、レンジ30~40秒して水を捨てます。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてレンジで40秒~1分加熱して火を通しておきます。
- 3 フライパンに、①のベーコンとおろしにんにくを入れて火にかけ、温まってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
玉ねぎに火が通ってきたら、②のブロッコリーを加えてサッと炒めます。
醤油をまわし入れ、ペッパーをふって味を調えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、もう一品。
おいしくなるコツ
輪切りの鷹の爪を加えて、ピリ辛にしても美味しいです。 今回脂身の多いベーコンを使用したため、レンジでベーコンを軽く脂抜きしました。気にならない場合、レンジ加熱はしなくてもOKです。
- レシピID:1820031298
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
4 件