鶏モモ肉とピーマンの照り焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一口大にきり、a)で下味をつける。炒める直前に片栗粉をまぶす。
ピーマンは一口大。
b)の調味料を合わせておく -
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、1の鶏モモ肉を投入。両面焼き色を付け蓋をして3分蒸し焼きにする。
ピーマンを追加し1分炒める。
b)を入れ汁がなくなるまで煮詰める。出来上がり
きっかけ
照り焼きは我が家の定番料理。 重増しに、レンコンやゴボウ、人参を入れるときもあります。
おいしくなるコツ
生姜を積極的取り入れているので、鶏肉の下味に入れました。我が家は生姜のみじん切りを冷凍保存していて、すぐに使えます。
- レシピID:1820031258
- 公開日:2020/09/25
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