天ぷら粉で作る。かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に余熱しておきます。
- 2 かぼちゃは、サイコロ程度の大きさに切り、茹でて水を切っておきます。
- 3 ボールに★を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 3)に天ぷら粉を入れサッと混ぜ、そのあと牛乳を入れて混ぜます。
-
5
4)に2)のかぼちゃを入れ、さっと混ぜ合わせます。
型に入れ170度のオーブンで50分焼きます。(焼きが足りない時は5分づつ追加して焼いて下さいら。) - 6 竹串を指して、何もつかなければ焼き上がり。完成です。
きっかけ
かぼちゃを沢山もらったので、今回は天ぷら粉で作りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気はしっかりと切っておきます。 お好みで、サツマイモやチーズ、コーンなどに代用も出来ます。 お好みで、生クリームをトッピングすると美味しいです!
- レシピID:1820031246
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで、出来上がる!