天ぷら粉で作る。かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

天ぷら粉で作る。かぼちゃのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
天ぷら粉を使う簡単レシピ。
混ぜるだけで、出来上がる!

材料(6人人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に余熱しておきます。
  2. 2 かぼちゃは、サイコロ程度の大きさに切り、茹でて水を切っておきます。
  3. 3 ボールに★を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3)に天ぷら粉を入れサッと混ぜ、そのあと牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5 4)に2)のかぼちゃを入れ、さっと混ぜ合わせます。
    型に入れ170度のオーブンで50分焼きます。(焼きが足りない時は5分づつ追加して焼いて下さいら。)
  6. 6 竹串を指して、何もつかなければ焼き上がり。完成です。

きっかけ

かぼちゃを沢山もらったので、今回は天ぷら粉で作りました!

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気はしっかりと切っておきます。 お好みで、サツマイモやチーズ、コーンなどに代用も出来ます。 お好みで、生クリームをトッピングすると美味しいです!

  • レシピID:1820031246
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る