スタバ風ミルクバタービスケット レシピ・作り方
材料(16人分)
- 強力粉 250g
- 大人のミルク 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- バター(有塩) 80g
- 牛乳 150cc
- レモン汁又は酢 小さじ1
作り方
- 1 強力粉を計り
- 2 大人のミルクも計り
- 3 ベーキングパウダー、砂糖も計り
- 4 2〜3回ふるい
- 5 バターをちぎって入れ
- 6 フードプロセッサーでさっくり混ぜ
- 7 ボウルに移し、牛乳にレモン汁を加えたものを2〜3回に分けて加え
- 8 ひとまとめし、
- 9 ジップロックまたは、ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 10 ジップロックを切って
- 11 打ち粉をして、3つ折り2回して
- 12 厚さ2センチに成形し
- 13 16等分し、表面に牛乳を塗り
- 14 200度オーブン中段で15〜20分焼く。
きっかけ
1個260円で販売しています。手づくりだと、その10倍作れることに気づきました。
おいしくなるコツ
生地はねり過ぎない。パイ生地の要領で
- レシピID:1820031238
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません