抹茶レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶レーズンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
18cmパウンド型1本分
予熱した180度のオーブンで約40分

材料(5人分)

  • バター 100g
  • 上白糖 80g
  • 溶き卵(Lサイズ) 2個
  • A 強力粉 100g
  • A アーモンドプードル 20g
  • A ベーキングパウダー 3g
  • A 抹茶 5g
  • A 塩 ふたつまみ
  • B レーズン 120g
  • B 強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ボウルにバターを入れて、常温にしばらく置き、柔らかくなるまで待つ。

    ・Aを混ぜ合わせふるっておく

    ・Bのレーズンに強力粉大さじ1をまぶしておく。
  2. 2 柔らかくなったバターを、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、上白糖も加え混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ入れ、更に混ぜる。
  4. 4 ふるっておいたAの半量を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 残りのAと、Bを入れて更にさっくり混ぜる。
  6. 6 パウンド型にクッキングシートを敷き、⑤を入れ、空気を抜いて、予熱完了した180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

抹茶スイーツが大好きなので☆

  • レシピID:1820031234
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の果物誕生日の料理ドライフルーツ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る