人参一本冷やし麺 レシピ・作り方

人参一本冷やし麺
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
2人(前)で1本ですが、人参の消費にも良いです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 人参 1本
  • キャベツ 100g
  • 胡瓜 1/4本
  • 豚挽き肉 50g
  • ★水 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 中華麺はサッと1分程茹でて冷水にとり、薄くスライスした胡瓜とともに皿に盛り付け、冷蔵庫で軽く冷やします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした人参とキャベツ、豚ひき肉を入れて中火で2分程炒めます。次いで★を入れて炒り煮にして汁気を飛ばします。
  3. 3 1に2を乗せると完成です。※2は味が濃いので様子をみながら麺に乗せて召し上がってください。

きっかけ

冷蔵庫の整理で人参がたくさんあったので麺料理にしてみました。

  • レシピID:1820031191
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
料理名
冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/06 11:13
    人参一本冷やし麺
    ねあっっちゃん( ≧∀≦)ノ人参すりおろしうどん✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る