人参一本冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと1分程茹でて冷水にとり、薄くスライスした胡瓜とともに皿に盛り付け、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、みじん切りにした人参とキャベツ、豚ひき肉を入れて中火で2分程炒めます。次いで★を入れて炒り煮にして汁気を飛ばします。
- 3 1に2を乗せると完成です。※2は味が濃いので様子をみながら麺に乗せて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/07/06 11:13ねあっっちゃん( ≧∀≦)ノ人参すりおろしうどん✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ