ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
むきエビを使ったので炒めるだけで
とっても簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
250~300g
★にんにくチューブ
5センチ程
★塩
小さじ1/4
★酒
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★黒コショウ
少量

作り方

  1. 1
    エビは塩水でささっと洗いキッチンペーパーなどで水気をふき取る
    (殻付きは殻を取り背わたをとってから洗う)
  2. 2
    ポリ袋に★と1のエビを入れて少しおいておく
  3. 3
    フライパンに2を液も全部入れて焼く。
    火が通ったら完成!

きっかけ

エビをリクエストされたので(^0^)

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリックシュリンプその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 19:35
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます(^0^) 美味しくできてよかったです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする