ミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方

ミョウガのさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
chico eko
chico eko
カンタン酢で和えるだけ☆

材料(2〜3人分)

  • ミョウガ 5個
  • カンタン酢 大さじ1と1/2
  • 削り節 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは洗っておく。
  2. 2 半分に切り、細切りにする。
  3. 3 カンタン酢、削り節をくわえて和える。
  4. 4 盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

ミョウガをさっぱり食べたくて。

  • レシピID:1820031155
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る