焼き肉のたれで野菜と卵の炒めもの♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは ひげ根をとり
水菜▪▪玉ねぎは細切りにカットする
しめじは石づきをカットする
ピーマンは へたをとり 種もとってから細切りに
する
ベーコンは 1cm位の幅にカットする
-
- 2
- フライパンに 油Bを入れ 卵 マヨネーズ 砂糖を入れ スクランブルエッグを作っていく
-
- 3
- 卵が半熟位になったら 水菜を追加して スクランブルエッグを作り 出来上がったら 一旦 皿に移しておく
-
- 4
- フライパンを 軽く洗い 水分を拭き取ったら油Aを入れ もやし 玉ねぎ しめじ ピーマンを入れ炒める
-
- 5
- 玉ねぎが しんなりしたら ベーコンを追加し炒める
-
- 6
-
- ベーコンに火が通ったら火を止め 焼き肉のたれを追加し 全体的にたれをからめる
最後に3の卵を追加し
軽く混ぜ合わせ お皿へ盛りつけ 出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね♪
きっかけ
焼き肉のたれで 炒め物を作りたくて